BAHAN:
250 gr jamur tiram
2 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung terigu
3 sdm tepung maizena
30 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
minyak goreng
CARA MEMBUAT:
* Cuci jamur tiram di bawah air mengalir hingga bersih. Tiriskan. Kemudian letakkan jamur di atas serbet/tisu, hisap airnya. Suwir-suwir. Sisihkan.
* Kocok lepas telur, tambahkan garam, merica bubuk dan keju cheddar. Kocok hingga tercampur rata. Sisihkan.
* Aduk rata tepung terigu, maizena, dan baking powder hingga rata.
* Berturut-turut ambil selembar jamur, celupkan di kocokan telur, gulingkan pada campuran tepung, dan goreng dengan minyak panas. Lakukan hingga semua jamur habis. Sajikan dengan saus cabe botolan.
Jamur Tepung Goreng
Bahan:
500 gr jamur tiram
4 sdm saus BBQ
4 siung bawang, haluskan
6 bh bawang merah, haluskan
1 sdt garam
½ sdt lada
minyak goreng
2 btr telur
Campur Sampai Rata:
100 gr tepung berbumbu siap pakai
100 gr tepung maizena
½ sdt garam
½ sdt lada
Cara Membuat:
1. Campur jamur tiram dengan bumbu BBQ, bawang putih, bawang merah, garam, dan lada, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2. Gulingkan jamur dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam campuran tepung maizena dan tepung berbumbu, aduk rata.
3. Panaskan minyak, goreng jamur sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan jamur goreng dengan saus sambal.
0 comments:
Post a Comment